В местах, где провод проходит над разделительной линией двух плит перекрытия, его следует спрятать в отрезок гофротрубы, длинной в 10-15 см. Это уменьшит риск обрыва кабеля при возможных тепловых расширениях плит. Место соединения между нагревательным кабелем и проводом питания располагает на расстоянии 10-15 см от штробы так, чтобы соединительные клипсы были утоплены впоследствии в стяжку.
Важно: Обязательно отметьте позицию места соединения на плане квартиры. Это может понадобиться впоследствии в случае вынужденного ремонта теплого пола.
Когда все элементы размещены на своих местах, еще раз проверяется сопротивление провода. Только если оно незначительно отличается от сделанных ранее замеров, можно испытывать нагревательные элементы, включив теплый пол. От регулятора по штробе опускается гофрированная труба, другой конец которой размещается посередине между ближайшими полосами нагревательного кабеля. Вовнутрь гофрированной трубы просовывается термодатчик, с помощью которого можно регулировать работу теплого пола. Лишний раз стоит проверить, что датчик легко достается и не будет проблем с его заменой. Если все нормально, то вся система обесточивается, и регулятор снимается до окончания всех отделочных работ. Формируется стяжка теплого пола. После её полного высыхания еще раз проверяется работа системы и, если все нормально, монтируется напольное покрытие. Если стяжка не нужна, как в случае с пленочным теплым полом, то сразу укладывается ламинат или линолеум.