Порядок монтажа плинтуса, снабженного кабель каналом
Монтаж плинтуса с кабель каналом начинается с нарезки его по необходимым размерам. Разметка ведется с учетом размера соединительных деталей. Отрезок должен входить в соединитель на глубину не менее 3-х мм. Для того чтобы экономно использовать материал, монтаж начинается с угла наиболее длинной стены помещения.
С плинтуса снимается декоративная заглушка. Профиль, на котором уже закреплен внутренний угол, прикладывается к стене таким образом, чтобы обеспечивалось его плотное прилегание к стене и напольной поверхности. Если в некоторых местах на стене обнаруживаются неровности, то начинать крепление нужно именно с этих мест. Лучше, если отверстия для крепежа сверлятся непосредственно сквозь профиль. Крепится плинтус через расстояние 30-40 см.
Однако если материалом стены является бетон, то более рациональным вариантом будет разметка мест крепления через профиль с помощью шила. Затем профиль убирается, сверлятся отверстия и устанавливаются дюбеля. Рабочая поверхность тщательно очищается пылесосом, деталь устанавливается на место и прикручивается саморезами.
Так же крепятся и следующие отрезки профиля, добавляемые с помощью соединительных элементов. Около дверного наличника плинтус завершается торцевой заглушкой. Следующим этапом будет крепление плинтуса в другую сторону внутреннего угла. Профиль со снятой крышкой закрепляется в угловом элементе и крепится к стене.
Параллельно этой работе по мере закрепления на стене профилей и угловых соединений можно укладывать необходимые провода и закрывать их декоративными планками и угловыми заглушками. Если необходимо обойти наружные углы, то профиль, прилегающий к углу, должен быть обрезан так, чтобы он не доходил до него на 2 мм.
Затем его следует до упора вставить в угловой элемент и закрепить саморезом. Следующий профиль вставляется с другой стороны и тоже закрепляется. Таким способом отделка крепится по периметру всего помещения. Для того чтобы провода лучше укладывались в канале, можно их в нескольких местах закрепить с помощью скотча. Крышку кабель канала следует устанавливать аккуратно, без лишних усилий. Применение силы может повредить защелки. Если углы и торцевые заглушки плохо держаться, то для их крепления можно использовать прозрачный герметик.